Перегородка. Почему выбрали именно этот материал

Главная / Новости / Перегородка. Почему выбрали именно этот материал
12 Апреля 2021

Межкомнатные перегородки иногда становятся настоящим спасением. И я говорю не только о маленьких квартирах, в которых живут большие семьи. Недавно я работал над одним проектом и решил поделиться с вами своим опытом. Рассказываю, как я делал перегородку в одиночку и почему выбрал именно гипсовую плиту Gyproc, а не блок.

Перегородка готова смотрите как  . Далее

Перегородка готова смотрите как . Далее

Для начала о проекте

Передо мной стояла довольно стандартная задача – отделить котельную от остальной комнаты перегородкой. Работу усложнял тот момент, что в котельной находилась еще и насосная станция, так что нужно было что-то придумать и для звукоизоляции. Сама по себе комната была небольшая, и заказчик просил по максимуму сохранить полезную площадь. Бюджет по этому проекту тоже был ограниченным. Рассказываю, как я решил все эти задачи.

Для монтажа межкомнатных перегородок обычно используют газоблоки. Это вполне объяснимо – стройматериал хороший, стоит недорого, и работать с ним легко. Пока я еще не узнал нюансов заказа, тоже сразу подумал о газобетонных блоках. Но потом пришлось искать другое решение.

Монтаж профиля

Монтаж профиля

Почему не подошел газоблок:

· Он достаточно массивный, поэтому ни о каком сохранении свободной площади речь не идет.

· Звукоизоляция у материала хорошая, но как для внутренней перегородки недостаточная. Пришлось бы брать дополнительные звукоизоляционные плиты, а значит – еще больше увеличивать и так слишком большую толщину.

· Этот материал боится влаги. Из-за высокой гигроскопичности для него нужно создавать дополнительную защиту, что опять-таки увеличило бы толщину стенки и повысило наши финансовые расходы.

Альтернативная стена из гипсовой плиты Gyproc

С этими плитами я уже давно был знаком и успел оценить все их положительные качества. А их у плит много. Они устойчивы к трещинам, этот материал выдерживает весовую нагрузку до 65 кг, не боится влаги (если брать влагостойкие линейки) и весит меньше, чем гипсовые листы отечественного производства.

Мне нравится, что поверхность у Gyproc гладкая и очень ровная. Даже не всегда нужно покрывать ее шпаклевкой, можно сразу окрашивать. На этих плитах есть разметка под обрешетку с шагом 40 или 60 см – это очень удобно, особенно когда вы делаете монтаж самостоятельно.

Монтаж перегородки

Монтаж перегородки

Это единственный в России гипсовый материал, который прошел тестирование на экологичность и получил маркировку EcoMaterialAbsolut. Что еще очень удивительно для нашей страны – характеристики гипсовых плит Gyproc не просто «дотягивают» до ГОСТов, как это обычно бывает, а превышают их.

Конструкция перегородки получилась простой и эффективной – два слоя гипсовых плит, а между ними слой минерального утеплителя ISOVER. В этом проекте важно было сделать хорошую звукоизоляцию и, конечно, защитить комнату от потерь тепла. Утеплитель ISOVER с этими задачами справился идеально.

Изовер профи

Изовер профи

Если вам нужно сделать перегородку между комнатами – смело берите на вооружение эту схему. В линейках гипсовых плитных материалов Gyproc есть влагостойкие, облегченные, нестандартных размеров, повышенной прочности и даже плиты со стекло-фибровым сердечником, а значит, вы найдете подходящий формат для любой комнаты, в том числе и для мансарды или чердачного помещения.

Я понимаю, что не у всех есть строительный опыт и достаточный объем знаний, поэтому призываю не экспериментировать. Если вы не уверены, что выбранный материал подходит или вам нужна помощь в расчетах по количеству стройматериалов, смело обращайтесь! Вместе мы найдем решение вашей проблемы и сможем подобрать самые подходящие стройматериалы.

Подписывайтесь и ставьте лайк так я пойму что не зря пишу для вас !!!

Дополнительная информация по теме строительство вам это может пригодится )
!!!! Как прикинуть мощность котла для автономной системы отопления и не запутаться. Инструкция по выбору.
Как правильно выбрать Мансардные окна. Сравнение с обычным пластиковыми окнами.
Мы забыли о дымоходе, а зря. Как я выбрал правильный дымоход.
Зима стройке не помеха. Какие работы я вел зимой при строительстве дома или бани
Как вы думаете выбирать кровлю ПРОСТО? Нет это просто взрыв МоЗга! Какие советы мне дал опытный кровельщик!
Как правильно заказать бетон для работ на объекте
ЭКСТРУДИЯ ДЛЯ ТЁПЛОГО ПОЛА И НЕ ТОЛЬКО
Когда я начал строить дом мне посоветовали построить временный дом . Какие советы мне давали.
15 Апреля 2021

При обустройстве автономного водоснабжения, перед каждым владельцем частного дома рано или поздно встает вопрос: а что же выбрать, насосную станцию или насос? И начинаются поиски в интернете, а там одни «эксперты» утверждают, что лучше насосная станция, другие в один голос твердят, что насос будет в разы надежнее. В этой статье я расскажу, какое оборудование все-таки подойдет вам больше.

12 Апреля 2021

Межкомнатные перегородки иногда становятся настоящим спасением. И я говорю не только о маленьких квартирах, в которых живут большие семьи. Недавно я работал над одним проектом и решил поделиться с вами своим опытом. Рассказываю, как я делал перегородку в одиночку и почему выбрал именно гипсовую плиту Gyproc, а не блок.

08 Апреля 2021

В нашей компании с февраля 2021 года можно приобрести из наличия, а также под заказ теплоизоляцию ISOVER, а также системы GYPROC. Всё подробности можно уточнить у наших менеджеров.

 office@npgportal.ru

Рейтинг@Mail.ru

8 800-707-75-04

   

Мы в социальных сетях

Новапромгрупп ВКонтакте Новапромгрупп Instagram Новапромгрупп Instagram

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК